Minggu, 29 November 2015

DOA HUT KORPRI MTsN DLINGO TAHUN 2015

DOA UPACARA HARI KORPRI TAHUN 2015
Oleh : Ahmadi

الحمد لله رب العالمين, حمد الناعمين, حمد الشاكرين.  والصلاة والسلام على اشرف المرسلين سيدنا محمد وعلى اله واصحابه اجمعين.

Ya Allah, segala puji hanya bagi-MU,  segala kebesaran adalah pakaian-MU, kekuasaan mutlak adalah milik-Mu.  Atas kehendak-Mu kami masih dapat menghirup segarnya udara pagi, merasakan hangatnya sinar matahari, atas kehendak-Mu kami dapat melaksanakan Upacara Hari KORPRI.

Ya Allah, Engkau Keselamatan, dari-MU Keselamatan dan kepada-MU kembalinya Keselamatan

Ya Allah, yang maha pengampun, dengan kerendahan hati, kami sadar dan mengakui banyak dosa dan kesalahan pada diri kami, maka ampunilah dosa-dosa dan kesalahan kami. Ampunilah dosa-dosa dan kesalahan orangtua kami, sayangi dan kasihilah mereka sebagaimana mereka menyayangi dan mengasihi kami sewaktu kami kecil.

Ya Allah, Pemberi Petunjuk dan Sumber segala Petunjuk, berilah kami petunjuk dan bimbingan, sehingga kami terhindar dari kesesatan  dan dapat melaksanakan tugas kami dengan sebaik-baiknya, penuh tanggung jawab dan keikhlasan.

Ya Allah, kami sadar bahwa kami makhluk penuh kekurangan dan kelemahan. Berilah kami kekuatan dan kemampuan, ringankanlah langkah kami, sehingga kami dapat memikul amanah yang Engkau bebankan kepada kami.

Ya Allah, Engkaulah Cahaya, Sumber segala cahaya, terangilah jalan kami, sehingga jelas bagi kami mana yang hak dan dapat mengikutinya,  jelas bagi kami mana yang batil, sehingga kami dapat menjauhinya. Jauhkan kami godaan, hindarkan kami rintangan dan halangan, berilah kami kelancaran dan kesuksesan dalam menghadapi berbagai pekerjaan.

Ya Allah, jadikanlah siswa-siswi MTsN Dlingo manusia-manusia yang senantiasa mengabdi pada-Mu, patuh dan taat kepada orangtua, hormat kepada guru, mencintai ilmu, semangat belajar dan berkarya. Berilah kemudahan dalam tugas-tugasnya, berilah kemuliaan yang dapat mengangkat dan mengharumkan nama baik orangtua, guru dan nama baik MTsN Dlingo khususnya serta nusa dan bangsa serta dapat membangun menyiapkan masa depannya.

Ya Allah, ampunilah orangtua kami, guru-guru kami, para pahlawan dan para pendahulu kami, tempatkan mereka di tempat yang mulia di sisi-MU, surga yang penuh kenikmatan dan kebahagiaan yang kekal dan abadi di dalamnya.

Ya Allah, hidupkanlah kami dalam ridlo-MU, naungi kami dengan cinta dan kasih sayang-MU.

Ya Allah, kabulkan doa dan permohonan kami.

ربنا اتنا فى الدنيا حسنة وفى الاخرة حسنة وقنا عذاب النار.  ربنا تقبل الدعاء. انك انت السميع العليم. سبحان ربك رب العزة عما يصفون وسلام على المرسلين والحمد لله رب العالمين

Tidak ada komentar:

Posting Komentar